鹿肉は柔らかく匂いも穏やかな赤肉です。
体を温める効果があります。
淡白で癖がないため様々な味付けで煮物、焼肉に使用されています。
鹿肉のカロリーは牛肉、豚肉の3分の1、タンパク質は2倍、脂質は10分の1、鉄分は3倍です。、
ミネラル、鉄分、ビタミンA,C、DHAが豊富で脂肪は少なく繊維質が多い。
部位はモモ、カタ、ハラの肉です。
近隣の猟友会員がくくり罠で獲った鹿を岡山市保健所の肉処理業の許可を受けた施設で料理し、できる限り早めに出荷してます。
加工はスライスとミンチをキロ100円でしてます。
肉は冷凍宅急便で送ります。
肉は野生の物ですから中心部まで熱を通してお召し上がりください。
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